Милый Усть-Илим

Максим Сафиулин
1) Мне так дорог, близок и приятен
Чудный город, милый Усть-Илим!
Белый друг мой, где нет серых пятен,
Каждый двор и дом неповторим!

Тут приятно хоть зимой, хоть летом
По проспекту вновь пройтись пешком.
И добром, как солнышком согреты
Улицы, где каждый мне знаком.

Припев:
Милый Усть-Илим, добрый Усть-Илим!
Каждый уголок мною так любим.
Пусть он невелик, все мы говорим
Он неповторим, милый Усть-Илим!

2)Где тайга, где снег и лютый холод,
Где костры, палатки и мечты…
Там теперь прекрасный вырос город,
Город несказанной красоты!

Люди здесь куда добрей и ближе
Тех, кто из-за денег нелюдим.
Свято верю, ясно это вижу –
Вся страна узнает Усть-Илим!

Припев:
Милый Усть-Илим, добрый Усть-Илим!
Каждый уголок мною так любим.
Пусть он невелик, все мы говорим
Он неповторим, милый Усть-Илим!