Самолёт

Лукоянова Дина Николаевна
Я ехала, но ты ко мне летишь.
Крещу от страха каждый крестик в небе.
Подстриженный растрогавшийся стриж
Смеётся сверху, слыша мой молебен.
Мой чуткий, приземляйся поскорей,
Повесь на гвоздь свои лихие крылья.
Здесь город кораблей и якорей,
И трёх попыток сказку сделать былью.
Нам удалось, и повторим мотив,
Отсчитывая ритм с четвёртой ночи...
Уедешь скорым, крылья позабыв.
Я прилечу на них, когда захочешь.