Поэтесса

Леонид Васильев 2
Тётя Соня - поэтесса -
мамина подруга.
Стих прочёл для интереса -
там такая скука...

Пишет Соня про цветочки,
про зелёные листочки,
солнце, яблони в саду...
Словом, пишет ерунду.

На листе, как на холсте, -
цветовая гамма.
О какой-то красоте
мне толкует мама.

Пусть для них пейзаж - услада,
я-то знаю, что мне надо:
в стих входя без шума,
я б хотел подумать.

А у Сони - тишь да гладь:
ни одной проблемы.
Так о чём же размышлять?
Там нет даже темы.

Не хочу плохого тёте,
уважаю и люблю,
но от книг её увольте...
Лучше грядку прополю.