Пожелания

Максим Казарин
Не попадись в капкан к гордыне,
Не угоди в ловушки лжи.
Ступай спокойно, аккуратно,
Плохого слова не скажи.

Не зли напрасно неразумных,
При этом сам мой друг не злись.
Не стань шутом для слишком "умных"
И за достоинство держись!

Не замарай напрасно душу,
Вокруг полно не чистых мест.
Довольно много в них созданий,
Кто с удовольствием тебя съест!

Не надломись на поле боя,
Когда вокруг тебя война.
Борись до полного покоя,
Пока не рухнут стены сна!

Не расплескай святую воду,
Что от рождения есть в тебе.
Оберегай свою природу,
Храни огонь в самом себе!

Не запятнай ты память рода,
Не посрами своих Отцов!
Не жни с чужого огорода
И почитай всегда Творцов!

Не обижай того кто младше
И помогай тому кто слаб.
Да, помни брат, порой что слаще,
Нам создает миллион преград!

Не медли в выборе улиткой
И не форсируй словно бык.
Пусть жизнь не станет тебе пыткой,
Когда взбираешься на пик!

Не жди напрасно понимания,
У тех кто занят лишь собой.
А коль не стоишь ты внимания,
Их обойди ты стороной.

Запомни друг, я не учитель,
Тебя мне не чему учить.
Ты сам себе всегда водитель,
Я лишь желаю в мире жить!

©Максим"ОгнеМед"Казарин

[club70075085|Огне;Мед].

#ОгнеМед #МыестьВсё #Солнце #Мир #Любовь #Свобода #Творец #Художник #Человек #Жизнь

.