Эстафета

Наталья Коноваленко
Мне открылось в ночь: я – благого весть,
мне идти по дороге к свету.
Не тревожат меня ни хула, ни лесть:
я должна отдать эстафету.

И усталость гнет, и ликует лень,
и соблазны воруют время…
Но встаёт заря, и приходит день,
и опять я в ряду со всеми.

Позади – века,
но моя рука
с детских лет этот ключ сжимала.
Глубока река,
но легка строка.
И оставлено строк немало.
          Наталья Коноваленко