У зимы-красавицы

Наталья Гордок
У зимы-красавицы
Всё давно расписано,
Но порой не нравятся
Перепады с вихрями.

Вот денёк с морозами -
Дух захватит сразу же,
Выжмет капли слёзные -
Приморозит заживо!

У зимы-красавицы
Всё идёт от норова.
И, порой, страдается
От мороза спорого.

Но всегда нам хочется
Так поверить мудрости,
Что с морозом кончатся
От болезни нудности!
20.01.2018 г.