О...

Игумен Паисий Савосин
                ...вино, о котором не помнит никто.
                О. Седакова, Старый поэт.


О, одуванчик, пребывание нигде,
Среди не существующего прочно,
А как в дверном проёме, в медленной воде,
Плывущей мимо призвуком надстрочным,

Не изменившим слова, – всё же, тишину
Мостов разомкнутых сложив иначе,
Прозрачной шапкой парашютиков весну
Отобразил и, ничего не знача,

Живёшь повсюду, где мучительный простор
Твоё дыханье белое разымет
В цветущих днях... О, растворившийся, постой
Ещё мгновенье: небо золотым крестом
Твоих полудней произносит имя...

Май 2016.