Проза для теней

Василий Городничий
Мне хочется сдавить худую плоть свою
И с корнем вырвать из себя кручину,
Мне хочется вас пожалеть, но я вас не люблю,
Здесь мегаполис, мир людей - но это не моя община.

Я никогда не с вами - я всегда один,
Я не нуждаюсь в ваших разговорах,
И слишком много в жизни было молчаливых спин,
И слишком много, ради них, поломано заборов.

Я не хочу печалиться, но мысли в голове моей
Мрачны под музыку сердечного набата,
И словно это не стихи - а проза для теней,
И похвалы от тех теней мне никогда не надо.

Счастливые глаза ребенка - явно не по мне,
Мне ближе взгляд непонятого всеми,
У вас опять рождаются идеи в голове,
А я уйду... и никогда вам больше не поверю.