Лунное безумие. худ. Андре Уайет

Борис Ханин
К Луне направлен волка вой.
Земля к Луне выпячивает бок,
Тем вызывая чередой
Приливы и отливы морских вод.

Меняет психику людей,
Взойдя на небо, полная Луна.
Несчастий множество ,смертей
Приносит человечеству она.

Таращится  с  глухих  небес
Ее одно  слепое око так,
Как  глаз лунатика, чей блеск
Ночами  разжижает  земной мрак.

С орбиты вылезает он
Бросая полусумасшедший взгляд.
Во внутрь себя он обращен,
Уж много миллиардов лет подряд.

Сосулек мутно-желтый цвет,
Окрашенных свечением Луны,
На лунного безумья  след
Похож уже  в ночи ,  среди  зимы.

А поседевший старый дом,
Глазницами своих окОн, глядит
На небо, на Луну. Притом,
Как будто съежившись внутри,  молчит.

Все длится несколько минут.
И полнолуние уйдет на нет.
Мгновенья эти - нас не ждут.
Картину - можно видеть. много лет.

В картине, будто в янтаре,
Моменты застывают навсегда.
Их можно много раз смотреть,
Не портя ожиданий никогда.