Дидактика

Нина Макарова 4
Наука есть - дидактика:
Любое обучение
Её стремится тактика
Не превратить в мучение.

Для деток и родителей
Животных, разумеется,
Искусств путеводителей
Ассортимент имеется:

У куриц кудкудактика
(И кукарекудактика
У петухов); бодактика
У коз и мемедактика;

У уток - крякрядактика,
Гусей - гагагадактика;
Нужна им - в курсе фактика
Вы явно - и водактика.

Лошадки учат жеребят
Со всей игогодактикой,
А осы с мухами ребят
Крылатых - жужудактикой.

Молчать в полёта практике
Нетопыри стараются,
Зато они в чердактике
Уж точно разбираются.