Ненаглядный край мой

Валентина Сомова Ти
Ненаглядный край мой, край березок.
Уголок, где радуется глаз.
Где в любое время год от года.
Мир красот твоих волнует нас.

Ясным днем или дождливой ночью.
Ароматом пряных трав дышу.
И когда уже очень, очень хочется.
Я к тебе, открывшись вся, спешу.

Никогда, ни что мне заменит
Красоты такой, что режет глаз.
Южный берег ласкового моря.
Никогда в душе тот отклик не создаст.

В голубых просторах с синью неба
Солнечного блика антураж.
Спрятаться от солнца под деревья.
Кроны их прохладой скроют нас.

На полях бескрайних колосится
И овес, и рожь, пшеничный рай.
Васильковой синью вперемежку
Славится наш приуральский край.

Белым пухом землю накрывают
Расцветающие летом тополя.
Соловьиных трелей серенады
Накрывают с головой, маня.

И кружит нас, будто в вальсе лето.
Вслед вселенная прокрутит шар земной.
Сколько песен будет еще спето
Про любимый край мой, дорогой.