В Сочельник

Владимир Иванович Власенко
Укрытых снегом дебрей тишина,
Дымок клубами над трубой печною
И за бревенчатой стеною,
Тайги великолепная страна.

Морозный воздух жгучею волной.
Январский день чуть-чуть длиннее стал.
Леса сплошною белою стеною,
Безмолвие сегодня правит бал.

Поникшая от холода берёза,
Да лиственниц угрюмые кресты
И лишь любители морозов,
В вершинах ели шебуршат клесты.

Украшены январские пейзажи
Малиновой крадущейся луной.
Всё в зимнем ,необычном вернисаже,
Подёрнуто тончайшей пеленой.

В искристом снеге и наряде елей,
Сквозят немые нотки торжества.
Гармония в природной колыбели,
В Сочельник,накануне Рождества.

6.01.2018 г.