И опять на просторах родной стороны

Валентина Сомова Ти
И опять на просторах родной стороны
Солнце в небе сменяет объятия.
После долгой морозной и лютой зимы.
Мир готовится к рукопожатиям.

А весна на пороге, слегка тормознув.
Приходить не торопится сразу.
Словно ей по пути кто-то что-то шепнул.
Или выдал какую-то фразу.

Переждав по пути, вдруг так быстро вошла.
И за дело взялась, прямо с порога.
День длиннее весной, зазвенела капель.
И подснежник расцвел у сугроба.

В деревнях расцвели белым цветом сады.
Вслед сирень распустила бутоны.
И черемуха вслед ароматом своим.
Пробуждает любовные стоны.

Красотой тех нарядов весна дорожит.
Уступать не торопится сразу.
Только лето уже на пороге стоит.
Соловьиная трель мутит разум.