Сонет 11 из венка Поэт и слово

Жеглова Людмила Петровна
Пройти повинен мыслящий поэт,
Чтоб соответствовать поэта званью,
А также и читателя признанью;
И чтоб стихи пошли бы прямо в свет.

О том мечтает в жизни всяк поэт.
Читатель для поэта — камертон.
Достоин он почета, уваженья,
Поэта может возвести на трон,

Или отправить в "камеру забвенья".
И, как маяк, он освещает путь,
Поэту не дает в дороге сбиться,
Плутать в сомнениях когда-нибудь,

А даст собрать ему всю силу духа
И вновь следить в духовных безднах звука.