Мы родились в краю берез кудрявых

Валентина Сомова Ти
Мы родились в краю берез кудрявых.
В краю ромашек, васильков, гвоздик.
В краю лесов, грибов, и ягод ранних.
И пенья птиц среди речных ракит.

И этот край родной, навек любимый.
Стал нашей колыбелью навсегда.
И с каждым днем он кажется роднее.
И ниже у речушки берега.

Волшебных красок дарит нынче осень.
Намеренно, расцвечивает лес.
Наверное, она как прежде хочет,
В осенней сказке показать еще чудес.

В природе все, как в карусели яркой.
Меняет цвет листвы осенний бал.
Ну а зима придет и разноцветье
Сорвет, засыплет, закатает в снежный вал.

И только солнца жар растопит зиму.
Весне дорогу осветив, освободив.
И для деревьев сок земли продвинув.
Для новой зелени создаст весны мотив.

И этот край березовых мечтаний,
Вновь станет ярким и цветным зараз.
И мы с теплом добрее сразу станем.
И вновь любовный ощутим экстаз.