Впадинка

Ната Плеханова
Поцелуй пробежался от впадинки,
Ты же знаешь кошачье то место,
И жена твоя мыслями с праздника
Унеслась в вихре, — снова невеста.

Скуку жизни разбавив улыбкою,
Разогнав с центробежною силою,
Осчастливив минуту безликую,
Себя чувствую вечно любимою.

И зима стелет простыни белые,
Одеяла пуховые нежные,
Как весной, каждый раз всё по-новому,
А как будто бы всё и по-прежнему.

Жарче лета, и падают белые
И уносят к галактик слияниям;
Ты не первый, я тоже не первая,
Шторм изгибов под лунным сиянием.

20.01.18