Этюд!

Вячеслав Зайцев 5
(Моей жене, Алле, посвящается)

Мороз на улице и снег идёт с утра.
А, дома жар, как от каминного костра.
К тебе прикован весь мой интерес –
Творение – вот чудо из чудес!

Тебя рисую я – о, ангел мой земной –
Мою любовь, заветную мечту!
Ту красоту, что наполняет разум мой,
Хочу доверить краскам и холсту.

Блаженство ощутить от созерцания
Улыбки милых губ, прекрасных глаз!
Хочу, чтоб разум мой, моё сознание –
Как кисть ласкает холст, ласкало вас!

Вот кисть моя прошлась по волосам,
Скользнула по плечу, груди коснулась;
Округлость придала твоим соскам,
И ты, мой ангел, мило улыбнулась.

«Остановись, мгновенье!» – Ты прекрасна,
Ведь помнишь, я сказал тогда любя!
Ты чувствуешь, что суета не властна,
Лишь взглядом чувств ласкаю я тебя!

И ты, я помню, покраснела –
Румянцем озарился мой этюд.
О, как манило твое тело –
Даря блаженство, счастье и уют…

   21.01.2018.