Что ты?

Анатолий Смоляр
«Мы рождены, чтоб умереть», - сказал мудрец.
«Да будет так, как ты сказал», - хихикнул жрец,
держа кинжал обсидиановый в руках
над человеком, уходящим в жертву.

Страх
пред смертью, ждущей всех, не всем презреть дано,
а смертью смерть попрать - лишь сущим единицам.

Дни жизни в смысле человеческом - вино:
кто сколько выпил - кровью пишется по лицам.
(Цвет обескровления бел, как первый снег.)
Вино пить в меру - удлинить земной пробег
дней отведённых на мгновенность под луной
души, живущей в суетливости хмельной
и без вина - так жизни пьяность хороша!
               
Что ты как ты? В тебе гостящая душа.
Что ты как ноль? Ничто как нечто без тебя.
Что ты как может быть? Вопрос или ответ?
Что ты?