Летний пейзаж

Валентина Сомова Ти
В промозглую осень и в лютую зиму.
Согреет, обрадует летний пейзаж.
И словно ты сам прогуляешься лугом.
Красотам природы создашь антураж.

На этих пейзажах лесок, солнце, речка.
Рисует художник, что видят глаза.
В тени на опушке присели подружки.
А рядом у речки пасется коза.

И все это мило, светло, поэтично.
И хочется тоже к мольберту присесть.
Взяв кисточку в руки и красок приличных.
Уверенно, с чувством рисуем вот здесь.

Рисуем, как можем, рисуем, что видим.
И лес, и полянку, и речку и луг.
Да только картину свою мы обидим.
Не стоит она наших тщетных потуг.

В промозглую осень и в лютую зиму.
Позволь любоваться известным холстом.
И если художник рисует картину.
То он это делает твердым перстом.