Натурщицы Харламова

Вадим Константинов 2
                Они, идущие
                Из недр
                Всего высокого..

                И самого
                Щемяще-женского...

                Вобрав
                Прелестные
                Черты...

                Уже вторую сотню
                Лет
                К нам всем натурщицы
                Харламова
                С полотен сходят!..

                И нежны...

                И трепетно-
                Чисты!..
                14.01.2011.

                Харламов Алексей Алексеевич (1840-1925)
                русский художник, мастер портрета