Пока

Валентина Сомова Ти
Пока в словах ищу я смысл,
Пока кипит на печке чайник.
Мне вдруг пришла простая мысль.
Ты подчиненный, я, начальник.

Пока ты стол спешишь накрыть.
Салфетки, скатерть и печенье.
Я постараюсь позабыть
Про то злосчастное стечение.

Но я то знаю, помнишь ты
Тот день, когда это случилось.
Поляну, где цвели цветы,
Палатку, шашлыки. Приснилось.