Дождь

Людмила Федорова Вячеславовна
Дождь колотит за окном,
Время для мыслей  о том,
Что для нас дороже всего,
Что любим и  боимся чего…
А дождь барабанит
И на сон погода манит,
Только сердце бьётся ровно,
Задремала я немного.
Дождь постукивал тихонько
Это время для покоя,
О котором так мечтала,
Кажется, что я устала.
Время можно не торопить
И в размышлениях о вечном побыть…
О чём можно подумать в такую пору?
В чём найти душе опору,
Что оставить, что изменить,
Как в современном мире жить,
Себя не потерять,
Новый в жизни этап начать…