Моя забытая могила

Эдвард Коэн
Моя забытая могила
Вновь зарастёт травой и мхом,
Как сильно ты меня любила
В мире блеклом и большом.
 
Но не нашел тогда взаимность,
И сердцу не мила любовь.
Видел в глазах твоих невинность,
И взгляд твой будоражил кровь.
 
Я раб свободы, вольной жизни,
И чуждо мне по сути рвенье,
Людские чувства в ней излишни,
Будто для меня говенье .
 
Жизнь пройдет, конец уж близок,
Тело съест могилы сырость,
За столько жизненных ошибок
Обрету я там бескрылость.