Пусть всегда будет солнце

Сергей Файнберг
Источник света и тепла,               
Огромный атомный реактор,               
К Земле ближайшая звезда
И нашей жизни главный фактор.

Его славяне до Христа
«Ярило» нежно величали,
А египтяне богом «Ра»
И также очень почитали.

Этимология* двух слов
Весьма, весьма разнообразна:
«Ярило» - яркий, радость – «Ра»,
Но как всегда богообразна.

Да как же богом не считать
Наше прекрасное светило!
Закроют тучи небосвод
И льдом планету всю накрыло.

А значит Солнце это жизнь:
Тепло и свет, весна и лето
Сады, цветущие сады.
Оно как печь на всю планету.

*Этимология – наука изучающая происхождение слов.
        05.09.2016г.