Повстречалась осенью в золотом сиянии

Николай Левданский
Повстречалась осенью в золотом сиянии,
Замерло, оттаяло сердце в ожидании.
Было или не было света негасимого,
Но заря откликнулась и душа ранимая!

Небу неподвластная, но а мне тем более,
Неземная, страстная, как цветок магнолия!
Я томимый жаждою губы пью неистово
И глаза как озеро - родниково-чистые!

Упиваюсь радостью чувства неизвестного,
Разум затуманился, а душа безгрешная.
Чувства неподвластные времени и разуму...
Если захотела бы, полюбила сразу бы!

     2018г.