Достойной юбилярше

Наталья Гордок
        Мы - герои романа,
        Назовём его жизнь
           А.С. Богданов

 1. Это начиналось так:

Вы век двадцатый осчастливили рожденьем!
Так торопились в январе увидеть свет,
Что вместо тёпло-яркого денька весеннего,
По-зимнему морозный встретили рассвет!

И с той поры прошло немало зим и вёсен,
Но Вы всё так же жизнерадостны всегда.
И по-весеннему в глазах - лишь неба просинь,
И не страшны для Вас, не властны все года!

Вся жизнь идёт у Вас с эпохой славной в ногу...
Порой бывает  трудной, но красивой.
Вы, выбрав навсегда нелёгкую дорогу,
Надеялись, что будете счастливой!

 2. А жизнь продолжалась:

Задатки лидера Вам помогали в жизни
На все вершины восходить достойно!
На благо школы, вуза, да и всей Отчизны
Трудились Вы умело, беспокойно!

И с пионерами на Марше Вы шагали...
И с Партией, и с Комсомолом вместе
Делами добрыми наш город прославляли...
Награды были - по труду, по чести!

И как историку, не чужды Вам музеи -
В них находили Вы героев буден,
Будь то учитель, пионер. вожатый... Верим,
С душой писали очерки о людях!

Совсем ведь не случайно вырос клуб-салон
С литературным, Вам родным уклоном!
Любителей поэзии объединяет он,
Таких же, как и сами, беспокойных!

3. Юбилеи идут один за другим:

Листая летописи славные страницы,
Даёмся диву - столько Вы успели!
И детки вовремя сумели  появиться,
И внуки между делом подоспели!

А двадцать первый Вас сегодня снова чествует!
И для него у Вас ещё хватает силы!
Ваш юбилей достойный мы опять приветствуем
И заражаемся улыбкой Вашей милой!

январь 2017 г.