Желание радости

Валентина Федорова 217
Уступила печаль радости,
Своё место ненадолго.
Не любила она праздности
И улыбок от восторга.

Загрустила зорька ясная
И поблёк закат багровый.
Прежде звёздочка алмазная,
Стала тусклой, не весёлой.

И полоски серо-чёрные
"Расцветили" наши будни.
Ярким краскам непокорные
Праздники, почти безлюдны.

Наблюдала радость издали,
Как печаль хозяйкой стала.
И плоды трудов попристальней
Разглядев, ей вдруг сказала:

"Твоё место очень грустное,
Я люблю же посмеяться.
Не хочу я вкус слёз чувствовать,
Хочу в счастье я купаться.

И пусть люди улыбаются,
Будет грусть лишь мимолётной.
В половиночки влюбляются,
И рожают ежегодно"