Юбилей Палагуты

Александр Гришкин 2
Наш друг, тебе уж шестьдесят.
Но всё равно мы молоды душой.
Нам по семнадцать было много лет назад,
И вот тогда мы встретились с тобой.

И до сих пор, мне кажется, то время,
Когда энергия плескала через край,
Когда глаза горели силой увлеченья,
Стремились мир познать:
               Вот путь свой – выбирай!

Оно осталось в нас. Всегда мы удалые.
Прошедших лет не чувствуем в себе.
Все трое мы как прежде молодые
Влюблённо смотрим в мир,
               Горя в своей судьбе.

И нашу троицу, как звали нас на факультете,
Не разобьёт ни горе, ни печаль.
Мы на отлично все экзамены сдавали,
И до сих пор мы смотрим только вдаль.

Пусть столько же минует за плечами,
Но наша дружба каждый год сильней.
Дай Бог здоровья, радости, веселья,
Чтоб встретить сто двадцатый юбилей!

И вот тогда мы снова соберёмся,
И вспомним ВУЗ, военку, Пигари,
И над друг другом снова посмеёмся,
Какие всё-таки мы были сорванцы.

Как мы чудили! Весело, беззлобно!
Ловили раков в речке на живца,
Ходили строем и всегда свободно
Мы не жалели крепкого словца.

Наш друг! Желаем тебе счастья!
Чтоб никогда огонь твой не погас!
Тебя сегодня с юбилеем поздравляем.
И для тебя хвала звучит от нас!    21.01.18