Лишь мысль всему основа

Анатолий Бушмелев
Мы мудро жить пытались,
но жизнь- короткий миг,
мелькает быстрой птицей,
и жизнью  не успели,
даже насладиться,
как в сети мы попались,
-присуще это всем.

И уши нам заткнули,
заглушками из ваты,
нам чуждые идеи,
с хитринкой постулаты,
из неизвестных книг,
и чуждых нам совсем.

В ушах лишь звон монет,
златой звенит порок,
но пуст он, как вода,
питаясь чудо - пиццей,
живём так мало лет,
но в чём мы виноваты,
на то вам даст ответ,
философ, или пахарь,
лекарь, или знахарь,
и простой поэт.

Последним будет слово -
учитесь думать снова,
учитесь - господа,
лишь мысль всему основа,
но вовсе не еда.