Получилось очень грозно...

Вячеслав Знакомый
Получилось очень грозно
То, что в жизни не серьёзно,
Что блуждает по верхам,
Отдавая в руки к нам,
Что доступно пониманью,
А приложено старанье
Для вникания в сюжет -
Вот и весь простой ответ.
Лишь подумай - это так,
Только маленький пустяк
Нам сознанье отделяет
От того, что сам и знает.
Ерунда. Какой-то хлам,
Но лишь только в руки к нам
Попадёт, вот тут - ОГО!
Много разного всего
Происходит в думах наших -
Суетных и настоящих,
Фантазийных или где,
Словно вилы по воде.
Это просто объяснить,
Ведь пытаемся прожить
С интересом и прогрессом
Жизнь свою под тяжким прессом
Из забот и горьких дум,
Коим вовсе я не кум.
Как у всех подход при этом,
Только тяжко нам, поэтам,
Понимать, осознавать,
Мнение передавать,
Облекая их в слова,
Как и требует молва.
Может что-то одиозно,
Но никак нельзя нам грозно,
Вот и думаем сначала
ЧТО и КАК сказали мало.