Магия миротворца дирижера

Александр Матвеев 6
Поссорились альты,повздорили с фаготом
Пол терции не в силах поделить
Легла фальшиво диссонанса нить
И даже фуриозо бросил кто-то

Заистерили флейты,нежны голоса
Два такта им поддакивали бубны
Показывали партитуре зубы
И клавиши тряслись на небесах

Рояль расстроенный позицией трубы
На помощь звал заснувшие литавры
Те мимо грохнули,спеша примерить лавры
Фортиссимо предгрозовой судьбы

Как вдруг,среди разброда и шатанья
Соломинка упала на пюпитр
Все замерли,мгновение дрожит
Сосредоточенного требуя вниманья

И улыбнулись скрипки,контрабас расцвел
Обнялись арфы нотами бумажными
Прекрасное щелкунчика адажио
Мгновенно прекратило произвол

Гармония нашла для всех слова
Для каждого произнесла молитву
Волшебным взмахом превратила битву
В неповторимых сказок карнавал..