Шехиризада

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад Баллада о цветах
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

       ШЕХИРИЗАДА

                Посвящается Джейн Псаки
               
  В ТОМЛЕНЬЕ ОДИНОКОМ               
  У мира НА ВИДУ –               
  Под неустанным оком               
  ЦВЕЛА она в аду.               

  Слыла своей красою –               
  Мир деву обожал,               
  Была она звездою –               
  Весь мир над нею ржал.             

  Она мила была с ДРУЗЬЯМИ –    
  Народец деву обожал –          
  Владела милыми речами,          
  Но как-то вдруг майдан восстал.      

  ВЫСОКО ЛЬ ИЛИ НИЗКО               
  Бурлил Майдан НАД ГОЛОВОЙ, –    
  Вот дева-журналистка               
  С Россией вдруг вступила в бой.      

  Майдан – хохлом ВОСПЕТЫЙ,             
  Вдруг путч – переворот свершил –   
  Майдан, в огонь одетый,               
  Людскими судьбами вершил.               

  Вождём тот час избрали,               
  Царя лихого своего –               
  Царевну все признали               
  Приказом сверху – делово.            

  Американский вождь БЫЛ ХАМОМ            
  Больших, ИЗЫСКАННЫХ, МАНЕР –         
  Давал советы ДАМАМ –               
  Красотке «ентой» например.               

  И ВОТ, ИСЧАДЬЕ АДА –               
  Вождь стал войною заправлять,   
  Она ж, Шехиризада, –               
  Россию славную ложать.      
         
  Вот так красиво песня ПЕЛАСЬ –      
  Мордашка девы ложью РДЕЛАСЬ,
  В речах – сплошь мерзкие дела –          
  Россия, мол, бойню родила.             

  Пред миром дурочкой предстала,         
  (Шехиризада Музой слыла) –               
  Сплошь дева речи заправляла –               
  О ней в момент тот час пошла молва.               

  С нацистскими орлами       
  Вела красавица дела  –               
  Лажала нас словами,               
  Продажной сволочью была.      

  Завяли лютики, ОПАЛИ –            
  Шехирезады БОЛЬШЕ НЕТ,            
  Денёчки славные настали –               
  Её отправили в декрет.             

  По деве мир весь гложет –       
  В декрет ушла и на ПОКОЙ –         
  Кто ж нас ложать продолжит  –
  Словестный этакий разбой?               

  Микола-стихоплёт 2015г