Я взрыв! Я распадаюсь на частицы!

Алексей Ратушный
Я – взрыв! Я распадаюсь на частицы!
Застыну, обращаясь телом в прах
Лишь образом смогу тебе присниться
Явиться тенью облака в горах

Я появлюсь! Снежинкой на окошко!
Журчанием лесного ручейка!
Знай: был когда-то клеточкой Алёшка
Вся жизнь – лишь взрыв – распался и в века!