Седая прядь

Владимир Смирнов 38
От чего, вдруг, седеют виски
И слова застряют в горле
Жизнь, порою, сжимает тиски
И один ты в заснеженном поле.

Никогда я не думал не ждал,
Жил как все без нужды и оглядки,
Просто жизнью легко я дышал
И не мог с ней играть легко в прядки.

Если мог бы я вновь все прожить,
Было бы все по другому,
Не стеснялся бы БОГА спросить,
Показал бы дорогу другому.

Прядь седая, скорей, у виска,
Как протест на неумности жизни,
Где тобой одолела тоска
И не стал ты таким уж капризным.