Морозный морок

Елена Горева
Ночь, туманы, морозы -
Будни северной прозы.
Огоньки ледониты
Как мираж из дали...
Тополя и берёзы,
Снега злого заносы...
Все печалью овиты,
Белым пеплом золы.
Да утра тень земная,
Состраданья не зная...
Будет прятать весь город,
В темноту и печаль...
До утра тишь иная,
Только темь ледяная...
Завороженный морок
И остылый хрусталь...