Призрачные надежды

Анатолий Евменов
Зачем же мучиться,страдать
Любил сосед мой повторять.
За деньги можно всё купить,
Бабла бы только где срубить.

Трудиться с детства не хотел,
За школьной партой не корпел.
С трудом закончил восьмилетку,
Срок отмотал по малолетке.

Вернулся конченый бандит,
За грабежи опять сидит.
Не скоро выйдет на свободу,
Кто ж скоро даст её уроду.

Глядишь,хоть что-нибудь поймет
И всем закажет наперёд.
Чем во все тяжкие пускаться,
Уж лучше честно жить стараться.

И хоть надежд на это мало,
Но в жизни всякое бывало.
И можно только лишь гадать,
Куда судьба свернёт опять.

Дай бог,чтоб случай не такой,
Когда отсидка зла добавит,
А суть отражена строкой:
Горбатого могила лишь исправит.