Да, я гудрон

Виктор Дидяев 2
"Разгудронился гудрон."
             Эману Эдька
Да, я гудрон. Я на асфальт гожусь,
И, связывая смесь всю воедино,
Покорно под каток потом ложусь
Чтоб вы свои не повредили шины.

И ждут меня теперь и дождь и снег,
Меня порою солью посыпают.
Когда вы с шиком катите по мне
Оттаиваю я и замерзаю...

Меня безбожно шины ваши трут,
Порою повреждают ваши траки.
За этот долгий монотонный труд
Здесь на меня лишь писают собаки.

Я часто вспоминаю по ночам
Я был когда то озером асфальта...
И ветер пальмы надо мной качал
И было жарко, очень было жарко...

Потом вы вот что сделали со мной
И было вам меня совсем не жалко.
Проносятся машины надо мной...
Я жду когда меня свезут на свалку...