Небесной Рыбкою

Ирина Куценко Першакова
Небесной Рыбкою к нам капает в сознание

С Миров Надземных Межпространственное Пламя.

Лишь будь внимательным ты рыбаком, прислушайся к эфиру -

С течением времени получишь Неба Дар - Пространственную Лиру*.

22.01.18г.

рисунок автора буквица Д.

P.S. Невежество ведет материалистическую Науку к отрицанию внутреннего человека и его Божественных сил; знание и личный опыт – вот что позволяет оккультисту подтверждать, что такие силы настолько же естественны для человека, насколько плавание – для рыбы. Она подобна лапландцу со всею искренностью отрицающему, что слабо натянутая на звучащую деку скрипки струна может издавать воспринимаемые звуки или мелодию. Наши принципы, истинно, представляют собою Семиструнную Лиру Аполлона. В этом нашем веке, когда забвение покрыло древнее знание, человеческие способности не лучше слабо натянутых струн скрипки лапландца. Но оккультист, который знает, как подтянуть их и настроить свою скрипку в созвучии с вибрациями цвета и звука, извлечет из них божественную гармонию. Комбинирование этих сил и приведение Микрокосма в созвучие с Макрокосмом даст геометрический эквивалент заклинания «Ом Мани Падме Хум».

Отрывок из статьи Е. Блаватской Тайная Доктрина т.3 отд.