Кровь войны

Павел Греков
           КРОВЬ ВОЙНЫ

Забыть нельзя , тревожат сны ,
Нельзя забыть , увы , былое !
Не отпускает кровь войны ,
Лицо войны ужасно злое .

Клокочет кровь ребят средь грёз ,
В них даже ангелы рыдают ,
Смешалась кровь с потоком слёз ,
Ветра погибших отпевают . . .

Кровь часто в грёзах вопиет ,
Но в грёзах все бойцы живые ,
На них струится горний свет ,
Во сне все павшие - святые ! . .

Течёт багровая река ,
Белеет саван белоснежный ,
Несётся вой издалека -
Ужасный вой с тоской безбрежной . . .

Во сне за мальчиков молюсь ,
Но воскресить их невозможно !
Рыдает в грёзах матерь - Русь ,
Понять кошмар довольно сложно . . .

Нельзя забыть , тревожат сны ,
Забыть нельзя , увы , былое !
Во сне клокочет кровь войны ,
Лицо войны ужасно злое .

22 . 01 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ