Радиорежим

Наталья Семернина
Радиорежим.

Включай себе Маяк
И слушай за погоду.
За пряное вино,
За сыр, что в погребах
Таится в тишине,
И вянет год от года,
Свернув своё нутро
В картонных коробах.

Читай с утра МК,
Четвёртую с Известий,
Советский (где-то) спорт,
И спорт (почти) лото.
Ступай себе вперёд,
Где чайки поднебесий
Так манят на курорт.
В Побед-ный перелёт.

Колючая молва.
Начищенные нервы.
Уходит свечкой в ночь
Мечты ручная кладь.
Маяк вчера сказал:
«Все чайки дуры. Стервы.
Ступай спокойно прочь.
Тебе их не понять.»