Колдовство

Ян Лесс
Туманы колдуньями тканы,
незримой, волшебной иглой,
лесные чащобы, поляны,
туманы окутали мглой.

Глухие дубы лихолесья,
внимают движенью чудес.
Колдуний беззвучная песня,
дремучий, пленила, тот лес.

Не видно небесных созвездий,
ни троп, ни дорог не найти.
Кругом колдовство, лихолесье,
преградой любого пути.

И тянут корявые ветки,
как сонмы чудовищных рук,
дубы - страха древнего предки,
смыкая, злых чар, крепкий круг.

Туман расстилается всюду,
сокрыты дороги-пути.
Никто, никуда, ниоткуда,
не сможет проехать-пройти.

Колдуньи ткут крепкие чары...
И морок их не побороть.
Осеннего утра туманы,
весь дух лихолесья и плоть.

Свой час непролазные чащи,
от века, дождались теперь.
И путник, случайный, пропащий,
к ним в лапы обещан, как зверь.

И утро тому не помеха,
ведь чар не разбить волшебство.
Безвременье будет от-века,
сплошное кругом, колдовство.

Повсюду теперь лихолесье,
туманное утро на век.
Колдуний, беззвучная песня,
отринула времени бег.