Обухом по голове

Юрий Милов
«Обухом по голове»,
Очень интересно.
Разобраться надо мне,
Дедушке известно.

«Крепкая та голова,
Больно ведь, наверно?»
«Это только лишь слова,
Ты прими всё верно.

Говорят, когда беда
Явится внезапно,
Бьёт, конечно же, она,
Ясно, неприятно.

Ну, а обух – ты пойми,
Просто для сравненья.
В радости пока живи,
Ни к чему волненья».