К. Маковский. 154. Мавр

Дмитрий Ахременко
Под солнцем Африки рождённый
Стоишь ты здесь и смотришь вдаль,
Но есть в судьбе свои законы
И Радость сменит вдруг Печаль.

В своём изысканном наряде
Стоишь, как много лет назад,
И только ветер кудри гладит,
А дни, как бабочки летят.

Года твои проходят мимо,
Поверь мне, их не удержать,
Но то, что сердцем так Любимо
К нам возвращается опять.

Так не грусти, прошу, не надо,
Ты улыбнись, судьбе назло,
И, будто роза среди сада,
Любовь подарит нам тепло.

Но ты стоишь с тоской своею,
Быть может, думаешь о том,
Что сердцу навсегда милее,
О Родине, где милый дом.

Пусть ты вдали, но снова рядом,
Пока ты вспоминаешь вновь,
То место, где тебе так рады,
Где дарят Нежность и Любовь.

Ты помнишь все родные лица,
Что будут рядом навсегда,
А сердце не устанет биться,
Пока горит судьбы звезда.