Свечку я не поставлю

Колмаков Александр
Свечку я не поставлю в церкви,
Я дорогу забыл туда.
Я держусь, как умею, цепко,
За судьбу и за жизнь всегда.

Может, выгляжу я неважно,
И от мысли по телу дрожь.
Мне обманывать Бога страшно -
Он заранее знает ложь.

Притвориться я мог бы тоже.
И со свечкой, крестясь, стоять.
Я не верю, что каждый сможет,
С Богом быть и к Нему воззвать.

Здесь притворщики, сплошь и рядом,
И ханжи, у которых лесть.
И поэтому мне не надо,
В храм ходить, я сегодня здесь.

Где над крышей склоняет крону,
Над избёнкой спокойный клён.
В единении, у иконы,
Постою и услышит Он,

Не молитву, а плач рассудка,
О котором никто не знал.
Человек бы подумал - шутка,
Бог поверил и святость дал.

Я почувствовал это сразу,
Крыльев ангелов слышу шум.
Просветлённый, однажды, разум -
Выше, чем заплутавший ум.



    *      *      *