Давно плывёт по жизни струг...

Татьяна Левашева
Давно плывёт по жизни струг,
Надёжный и припасов полный.
Рисуют вёсла полукруг,
На палубу взлетают волны.

То щепкой крутят по морям
Шторма, то солнце обжигает...
Но только трудности не зря
Судьба лихая предлагает.

Кто захлебнётся или слаб,
Не выдержав лишений, сгинет;
Кто сбросит немощей балласт,
Отважно странствует доныне.

Ветра в неведомом краю
Поют про берега чужие.
Я навсегда презрел уют -
Ищу свою дорогу в жизни!