Сине-беленькое

Лина Клеина
Бледнеют закаты и синие звёзды
Едва голубыми становятся.
Не стоит относиться слишком серьёзно
Ко всем, кто серьёзно относится
К погоде, рублю,  варке куриных яиц,
А так же к любовным историям.
И снова собираются в стаи   птицы
Они  отправляются   на «морЯ».
А мне вот на кухню пора отправляться
И жарить любимому  картошку.
С январской хандрой я стараюсь справляться
Хотя бы каплю,  совсем немножко.
Налью себе стопочку беленькой, доброй,
А после, наверняка,   вторую.
Для этой собачьей жизни я быть  бодрой
Душу усталую   тренирую