Плач

Алекс Киви
Послушайте, а если очень тихо тихо спускаться по лестнице подъезда вниз, можно будет услышать плач? Ведь в подъезде отличная акустика. Должно ведь быть слышно как плачет кто то внутри! Внутри тебя...
"Воруй!!! Если не мо....."
"А как похолодало, ты замети...."
Ещё этаж вниз...
Тихо...
Там за дверью горе, но плача не слышно... Это старое горе. Оно вытекло из щелей двери, но не всё...
Ещё этаж...
Звон! Телефон? Нет. Колокола. Посуда. Бьётся. Скулеж щенка...
Новый этаж...
Вот!!! Плач!!! Нет хотя. Это старая балконная рама. Там старики. Пытаются плотнее закрыть... "Какжетымненадоелсосвоимныть...."
Этаж...
Ещё...
Ещё...
Первый.
Это не мой подъезд!!! Здесь нет моего плача... Здесь все чужие. У всех здесь свой плач. Моему тут не поместиться.
Сигарета. Руки в карманы. Мороз.
Следующий подъезд будет точно мой.