Сомбер и ломбер

Глафира Монтана
День второй, предельно сомберный
Прошлой ночью снился мне,
Звук, скользящий по струне.
Фишек стук о столик ломберный,
Игры в фанты при луне.

Файлы спутаны в сознании.
На заре поет петух.
Снаряжается пастух
Выгнать на одном дыхании
Стадо тучное на луг.

Нестерпимо пахнет мятою.
Приближается гроза.
Потемнели небеса,
И полны тоской невнятною
Одинокие глаза.