Дебют в союзе писателей

Филин Ночной
"Писать на стенах туалета,
Увы, друзья, не мудрено.
Среди говна мы все - поэты,
Среди поэтов мы - говно."
          (Неизвестный Гений)




Я вам читал свои стихи
И у меня немели ноги,
И капали водою строки
На ваши умные мозги.

А за окном сгущалась тьма
В привычный ежедневный вечер
И оттеняла ваши речи,
и скукой застила глаза.

я вам читал свои стихи.
спасибо, что меня не били.
а может, все-таки и били,
но я не чувствовал с тоски.

А после был Сергей Васильев,
Его чернючий "Бересклет".
и из меня почти насильем
добыли слабенький куплет.

была уж ночь и остановка
была, и пиво, и такси,
и дождь премерзко моросил,
и я, уж пьяный, голосил
свои стихи настолько громко,
что долгожданное такси
промчалось мимо остановка
и Гришин ласково, негромко
меня заткнуться попросил.

я вам орал свои стихи.
мне было лет, возможно, двадцать.
Васильев смог ретироваться
на самом храбром из такси
(куда-то то ли на Ангарский, а может, даже и на СХИ).

я, Гришин долго, пъяно шли.
в ночи аллеи
Орали, выли, даже пели
Сонеты, вирши и стишки...

И так волшебнейший момент -
Дебют поэзии нетленной,
Спустя три рюмочки в пельменной,
Разрушил вездесущий мент.