Твоё дыхание..

Алексей Бештау
Твоё  дыхание, слегка,
Во сне  грудь  тихо  поднимало...
Где  в  звёздах,  Млечная  реКА,
Душа  твоя  в  ночи  летала...

Вот, окружив  её  на  миг,
Плеяды   Лиру  подарили,
Лишь  только  песни  голос  стих -
К  Ковшам  Медведиц  отпустили...

Стожара  вспыхнула  звезда
И  крЫлья  Лебеди, неслышно,
Вдаль  понесли, где  ждут  гонца -
Там  Ориона  пояс  видно!

Купала  дарит  Костроме,
Стрельца - из  жемчуга  подарки,
Соткут  душе  здесь,по  весне,
Наряд  богатый, словом - царский!

Войдёт  в  наряде  том  она,
В  Земли  кедровые  палаты
И, чувством  радости  полна,
Откроет  мысли - Путь  крЫлатый!